?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы с geomosk приглашаем Вас увидеть настоящий русский север!

Даты:
05.12 - 12.12.2016
12.12 - 19.12.2016

1.jpg

Если вам интересна северная природа, вы давно хотели узнать, как живут малочисленные народы севера, увидеть настоящую заснеженную тундру, прокатиться на ненецких нартах и погладить северного оленя – вам будет интересно это маленькое, но насыщенное эмоциями приключение.
Из Салехарда, единственного города на полярном круге, вас на вездеходе отвезут в тундру, в стойбище оленеводов, где вы сможете пожить в настоящем ненецком чуме и увидеть весь традиционный быт кочевых ненцев своими глазами.


2.jpg

1 День. 05 / 12 декабря. Прилет в г. Салехард и переезд к оленеводам.
После сбора всех участников в аэропорту г. Салехарда, мы загрузимся в вездеход на огромных колесах и помчимся через ледовую переправу на другой берег реки Оби, где минуя город Лабытнанги, вездеход умчится в тундру, к стойбищу ненецких кочевников – оленеводов.

3.jpg

По приезду предстоит знакомство с хозяевами вашего нового места жительства, у которых есть ряд традиционных правил, о которых вам поведает гид за ужином. Жить предстоит в настоящем чуме из оленьих шкур, с теплой печкой внутри. Хоть на полу обычно и лежат теплые шкуры, с собой необходимо взять и теплый спальник, для пущего комфорта.

4.jpg

2-3 Дни. 06-07 / 13-14 декабря. В гостях у кочевников.
В эти дни мы будем заняты полным погружением в особенности жизни принимающих нас ненцев, заниматься портретной и репортажной фотосъемкой.
У вас будет возможность устроить постановочную съемку, найдя общий язык с ненцами и познакомившись с ними поближе. Взамен они познакомят вас со своими простыми, но необычными традициями, как в одежде, так и в еде.

5.jpg

Ненцы устраивают свою жизнь сами в прямом смысле, изготавливая всё вокруг себя своими руками. Их повседневная одежда, мужские малицы и пимы, женские шубы – результат кропотливого ручного труда. Традиционное жилище, чум, также полностью собирается вручную, и как именно - вам смогут поведать сами оленеводы, если их расспросить. После активной деятельности на крепком морозе, у теплой печки в чуме вас будет ждать ненецкая кухня – оленина и рыба в различных формах, как в виде строганины, так и в более привычной термической обработке. На десерт - блюда из северной ягоды.

6.jpg

4 День. 08 / 15 декабря. Переезд на новое стойбище.
Дабы за короткий срок разнообразить поездку, выхватить больше новых впечатлений, и окончательно убедиться в суровых условиях жизни коренного народа Ямала, мы переедем в соседнее стойбище.

7.jpg

Удивительные морозные пейзажи, стадо оленей в бескрайней тундре и низкое северное солнце будут ждать вас в обоих стойбищах, а если повезет, то ночью над головами заиграет и северное сияние.

8.jpg

5-6 Дни. 09-10 / 16-17 декабря. Второе стойбище оленеводов.
Познакомившись с хозяевами нового чума, мы продолжим разнообразную фотосъемку. Вы увидите знаменитых оленегонных собак, и конечно же, само стадо северных оленей, к которому вас отвезут на деревянных нартах. Животных можно будет не только сфотографировать, но и погладить, если заранее захватить с собой немного хлеба.

9.jpg

В путешествии можно будет познакомиться и лично опробовать многие традиционные занятия оленеводов, такие как выделка оленьей шкуры, а также при желании и должной сноровке попробуете поймать оленя с помощью тынзяна, специального аркана.

10.jpg

Помимо чума, весьма интересными окажутся и нарты, разновидностей которых существует достаточно много. Их традиционно вручную изготовляют мужчины, и эти умения передаются от отца к сыну очень рано, поэтому даже маленькие школьники уже знают основы изготовления этих транспортных средств.

11.jpg

На нартах можно будет не только прокатиться, но и попробовать управлять оленьей упряжкой с помощью хорея, специальной палки для управления оленями. Будьте ближе к природе, и вы поймете ненцев лучше всего.

12.jpg

Если вы захотите купить с собой оленины, то возможно вам удастся посмотреть на разделку оленя, но это уже для самых стойких.

7 День. 11 /18 декабря. Возвращение в Салехард.
Утром предстоит фотосъемка последнего рассвета в тундре, и сборы в город. Вездеход отвезет вас обратно, в цивилизацию, куда вы привезете незабываемые впечатления и красивые фотографии. Размещение в гостинице.

13.jpg

8 День. 12 / 19 декабря. Доставка в аэропорт и вылет домой.
В аэропорту Салехарда вы сможете приобрести себе сувениры на память о Ямале.

14.jpg

Тур проводят Кирилл Уютнов и Екатерина Васягина.

Даты:
05.12 - 12.12.2016
12.12 - 19.12.2016

Стоимость участия в туре 50 000 руб. на 1 человека.
Количество участников 4-5.

В стоимость тура входит:
1. Весь транспорт по маршруту.
2. Проживание в чумах.
3. Трехразовое экспедиционное питание.
4. Услуги оленеводов (постановочная фотосъемка, доставка к стаду, ловля оленей, выделка шкуры, катание на нартах и прочее).

Не входит в стоимость тура:
1. Гостиница в Салехарде.
2. Сувениры.
3. Оленина на вынос.
4. Страховка.

Условия участия и бронирования тура:
Для того, чтобы забронировать тур, необходимо подтвердить у организатора возможность участия, и перевести 10% от стоимости тура в трехдневный срок. Полную оплату тура необходимо будет произвести наличными по прилету в Салехард. При отказе от участия менее, чем за неделю, предоплата не возвращается.

Контакты:
E-mail: paleonta@bk.ru, ekaterina.mv@mail.ru
Тел.: +7 910 482 1053
FB: https://www.facebook.com/kirill.uyutnov, https://www.facebook.com/evasyagina

Общая информация

Тур проводят 2 фото гида: Екатерина Васягина и Кирилл Уютнов. Если Вам необходима помощь в фотосъемке, мы с радостью ее окажем. В любом случае, беседы о фотографии - неотъемлемая часть жизни путешествующих фотографов.

Если Вы придерживаетесь диеты или являетесь вегетарианцем, об этом необходимо предупредить заранее, чтобы организаторы могли это учесть.

Важная информация


У всех участников должна быть индивидуальная аптечка, особенно, если необходимы специфические лекарства. Гиды должны быть оповещены обо всех сложных заболеваниях, которые могут потребовать неотложной помощи, а также проинструктированы о порядке оказания экстренной помощи в случае обострения и месте нахождения индивидуальных медикаментов.​


Все представленные на этой странице фотографии и тексты являются авторскими, если не указано иное. Частичное или полное воспроизведение фотографий или текстов без разрешения владельца запрещено. По вопросам копирования материалов обращайтесь непосредственно к авторам.

Другие фототуры:
Февраль-Март 2017 - Фотопутешествия по льдам Байкала